Mi padre es de un pueblo de Córdoba. Para este día del padre, que ya no se sabe qué regalar, pensé en hacer una comida familiar con platos cordobeses: ajoblanco, salmorejo, magro con tomate, migas, flamenquines, berenjenas con miel de caña, japuta adobada y de postre tarta sara. No es cordobesa, pero a mi padre le encanta. Empezamos con el ajoblanco, una tacita por persona, a modo de aperitivo...
ajo |
INGREDIENTES
- 150 gr de miga de pan
- 100 gr de almendras
- 1/2 ajo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 250 gr de agua fría
- 250 gr de hielo
ELABORACIÓN
Echar todos los ingredientes en el vaso y
triturar hasta que quede un líquido fino.
Se puede poner una guarnición de lo que se
quiera, como uvas pasas, uvas normales, manzana en trocitos,… Yo le puse uvas pasas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
almendros |
No hay comentarios:
Publicar un comentario