El otro día compré como cien mil ciruelas. Pensé entonces en buscar una receta rica de mermelada y encontré esta con vainilla. De mi viaje a Madagascar traje un montón de vainas. Ya he preparado helado y azúcar vainillado. Ahora tocaba una mermelada rica, con un toque selvático y frutal.
Ingredientes:
500 grs de ciruelas(sin hueso)
500 grs de azúcar (yo he puesto 600 de azúcar moreno)
3 ó 4 gotas de esencia de vainilla (o 1/4 de vaina de vainilla)
1 limón pelado sin blanco ni pepitas
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
500 grs de azúcar (yo he puesto 600 de azúcar moreno)
3 ó 4 gotas de esencia de vainilla (o 1/4 de vaina de vainilla)
1 limón pelado sin blanco ni pepitas
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación:
Pon en el vaso las ciruelas y el limón y tritura 10'', velocidad progresiva 5-7-9.
Añade el azúcar y la esencia o la vaina y programa 30', 100º, veloc 2.
Nota: Recién hecha queda bastante líquida. Al enfriar espesa.
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