Tenía medio calabacín y dos zanahorias en el frigorífico que ya me estaba aburriendo de verlas. Un risotto de verduras es una buena opción. Mi madre está de vacaciones. Esta vez no tocaba hacer un plato de más para llevarle el tuper de rigor...
Ingredientes
1/2 cebolla
2 zanahorias
2 zanahorias
1/2 calabacín
1/2 pimiento verde
150 gramos de jamon a tacos
150 gramos de arroz bomba (o normal)
30 gramos de aceite
600 gramos de caldo de verduras y/o agua
1/2 pimiento verde
150 gramos de jamon a tacos
150 gramos de arroz bomba (o normal)
30 gramos de aceite
600 gramos de caldo de verduras y/o agua
Preparación
1. Introducimos las verduras en el vaso y picamos 10 segundos velocidad 5. Bajamos los restos pegados al vaso con la espátula
2. Agregamos el aceite y sofreímos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad
3. Cuando queden unos 2 minutos agregamos el jamón
4. Incorporamos el arroz, el caldo o agua (o una mezcla de los 2), el vino y la sal 12 minutos, temperatura varoma, velocidad y (no poner el cubilete para facilitar la evaporación e ir viendo si falta agua y añadir en tal caso)
5. Por último incorporar el parmesano rallado y la mantequilla o nata (más cremoso) y programar 4-5 minutos (según textura deseada), temperatura varoma, velocidad y
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