Una de las recomendaciones que he encontrado en estos meses de transición, exploración y descubrimiento es cocinar recetas que ya eran veganas y formaban parte de mi dieta. Para muestra un botón, o estos deliciosos pimientos rojos asados. Aguantan perfectamente en el frigorífico hasta cinco días e incluso los puedes congelar. Una delicia.
Los pimientos morrones, los rojos, son los que debemos utilizar para asar. Son los más carnosos. Además poseen mayor contenido de vitamina C que las naranjas, fortaleciendo así el sistema inmunológico. Contribuye a evitar la anemia ya que la gran presencia de vitamina C ayuda en la absorción del hierro.
El pimiento rojo es muy rico en antioxidantes, impidiendo el desarrollo de células cancerígenas. Ayuda en la absorción del calcio y promueve la producción de colágeno. Alivia los problemas de circulación -esas varices...- y previene hemorragias. Por si fuera poco, desintoxica el intestino, disminuye los gases y estimula el apetito. ¿Sabías que si lo utilizas en infusiones ayudas al sistema respiratorio para combatir el asma, la bronquitis y la sinusitis? ¡Pues ya lo sabes!
Cuando enciendo el horno procuro siempre hacer varias recetas, aprovechando así el calor y la energía utilizada. Puedes asarlos en el horno, manera tradicional, o en el varoma de la Thermomix. Explico las dos recetas y tú eliges.
Sin olvidar una ración para mi madre, ¡los adora! |
Ingredientes
- 4 pimientos rojos morrones grandes. 3 para la preparación en Thermomix.
- 2 dientes de ajo
- sal, aceite de oliva virgen extra
Receta tradicional.
- Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo. Al introducir los pimientos reducimos a 180º.
- Coloca los pimientos en la bandeja y ponla en la ranura central. Dales la vuelta un par de veces. En 30-40 minutos están en su punto.
- Envuélvelos por separado, dejando reposar entre 10 y 15 minutos. Así los podrás pelar mejor. El papel de periódico es una buena opción.
- Recuerda al pelarlos tener un cuenco con agua cerca. Resulta útil para dejar las semillas y la piel que se pueden pegar en los dedos.
- Ya pelados, los abres por la mitad. ¡Cuidado con el jugo! Pon este en un plato. Quita las semillas. Corta el pimiento en tiras y ponlas en una fuente, plato o recipiente donde vayas a guardarlos.
- Incorpora los dientes de ajo picados o en láminas, como más rabia te de. Sazona y cubre con aceite de oliva.
- Prueba la receta y dime qué te ha parecido.
Thermomix
- Limpia los pimientos de semillas y nervios.
- Envuélvelos en film transparente o bien introdúcelos en una bolsa de asar.
- Colócalos en el recipiente varoma sin la bandeja central. Tapa.
- Vierte en el vaso 1.5 litros de agua.
- Pon el varoma en su posición y programa 30 min., temp. varoma, vel. 2.
- Con cuidado de no quemarte con el vapor, abre el varoma y da la vuelta a los pimientos. Programa de nuevo 30 min, temp. varoma, vel. 2.
- Deja reposar fuera del varoma hasta que templen, y los desenvuelves.
- Recuerda al pelarlos tener un cuenco con agua cerca. Resulta útil para dejar las semillas y la piel que se pueden pegar en los dedos.
- Ya pelados, los abres por la mitad. ¡Cuidado con el jugo! Pon este en un plato. Quita las semillas. Corta el pimiento en tiras y ponlas en una fuente, plato o recipiente donde vayas a guardarlos.
- Incorpora los dientes de ajo picados o en láminas, como más rabia te de. Sazona y cubre con aceite de oliva.
- Prueba la receta y dime qué te ha parecido.
A mi me encantan como aperitivo, con una cervecita...
ResponderEliminarEn thermomix y en el horno, buena idea!
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