Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no ¡también!
Lo decía mi padre cuando había lentejas para comer. Ahora, tropecientos mil años después, procuro comerlas dos o tres veces al mes. Mi presentadora de la thermomix me dio la gran idea de triturar la verdura antes de poner el resto de ingredientes... Con lo que como verdura sin enterarme que de eso se trata. Le pongo pimiento verde, calabacín, zanahorias, puerro, cebolla..., alguna vez he metido berenjena o algún tomate. Entre 10 y 15 segundos, velocidad progresiva 5 a 10 y ya tenemos la base de verduras y hortalizas que harán del caldo una buena fuente de vitaminas.
Ingredientes:
para 6 personas
para 6 personas
Foto de Embastur |
1 cucharada pimentón
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita sal
1 cabeza de ajos , entera, lavada y sin pelar
1 hoja laurel
1 compagno asturiano
750 g de agua
Verduras: 300/350 gramos.
Preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario