Estaba pensando anoche en hacer la pizza tipo telepizza o pizzahut este fin de semana. A ver si voy a comprar la sémola... De tanto pensar y pensar como que me entraron unas ganas locas de hacer esta pizza enrollada que vi en el libro Simplemente espectacular, un libraco maravilloso y completamente recomendable. Al enrollarse, el relleno queda tierno, jugoso y esponjoso. Cambié un poco la receta para aprovechar y comer verdura. Le puse, junto a los tomates, 150 gramos de calabacín. Un plato sano, rico yverduleado.
Ingredientes:
Relleno:
50 g de queso parmesano
250 g de tomates cherry
250 g de tomates cherry
150 g calabacín
3 cucharadas de hojas de albahaca frescas
4 cucharadas de orégano fresco (sólo las hojas)
200 g de mozzarella fresca
200 g de queso rallado (mezcla de 4 quesos)
1 pellizco de pimienta
50 g de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de hojas de albahaca frescas
4 cucharadas de orégano fresco (sólo las hojas)
200 g de mozzarella fresca
200 g de queso rallado (mezcla de 4 quesos)
1 pellizco de pimienta
50 g de aceite de oliva virgen extra
Masa:
200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
Relleno:
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1. |
Pon en el vaso el queso parmesano y ralla 10 seg/vel progresiva 5-10. Retira y reserva en un bol grande.
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2. |
Sin lavar el vaso, pon los tomates cherry (yo puse tomates normales y añadí el calabacín), la albahaca y el orégano. Programa 4 seg/vel 4. Vuelca en el bol junto con el parmesano.
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3. |
Sin lavar el vaso, ralla el queso mozzarella 4 seg/vel 4. Vuelca en el mismo bol, añade la mezcla 4 quesos, la pimienta y el aceite y mezcla. Reserva.
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Masa: | |
4. |
Sin lavar el vaso, vierte el agua y el aceite y programa 1 min/37°C/vel 4.
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5. | Añade la levadura y mezcle 5 seg/vel 4. |
6. |
Incorpora la harina y la sal y amasa 1 min/espiga.
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Montaje: | |
7. |
Retira la masa del vaso y vuélcala sobre la encimera espolvoreada con harina. Dale forma de rectángulo y extiéndela con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Corta en dos tiras de aprox. 20 cm de ancho. Distribuye el relleno reservado y enrolla cada rectángulo como si fuera un brazo de gitano. Corta los rollos con unas tijeras en rodajas de 3-4 cm de grosor y colócalas (dejando un espacio de 5 mm entre ellas) en la bandeja del horno aceitada o forrada con papel de hornear. Riega la superficie con aceite de oliva. Deja reposar hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 30 minutos.
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8. | Precalienta el horno a 250°C. |
9. |
Introduce la bandeja en el horno y baja la temperatura a 225°C. Hornea durante 20-30 minutos aproximadamente.
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