Esta es una receta de salsa de tomate a la que añado verduras como calabacín, zanahoria y/o berenjena junto con hierbas tipo romero, tomillo, orégano, albahaca... Con menos sal (que la sal no es buena...) y más pimienta, al gusto. De sabor potente y contundente. Sirve perfectamente para acompañar un buen plato de pasta sin necesidad de más ingredientes. O unas tostadas de aperitivo mientras se hace la comida... En la nevera nunca falta.
Ingredientes
Para algo más de 1000 gramos.
1/2 cebolla , en cuartos
1/2 puerro, la parte blanca
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 calabacín
1/2 berenjena
50 g aceite de oliva virgen extra
1000 g tomate triturado , (natural o en conserva)
1 cucharada azúcar
1 cucharadita sal
pimienta molida
hierbas al gusto: tomillo, orégano, romero, hierbas provenzales...
1 ramita albahaca , fresca
Preparación
- Pon en el vaso las verduras. Programa 10 segundos, velocidad 4 (si te gustan los trozos más pequeños, programa 10 segundos, velocidad 5).
- Vierte el aceite y sofríe programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y las hierbas. Programa 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Sugerencia: Si en la preparación de la salsa utilizas tomates naturales, programa los 30 minutos en temperatura Varoma. Retira el cubilete y pon el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
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