El día que preparé hummus de garbanzos, de lentejas y tahini, no podía faltar un buen pan de pita con el que completar la jugada. Esta receta de Velocidad Cuchara está riquísimo, calentito calentito, para degustar los hummus a cualquier hora.
-10-12 panes-
- 250 gramos de agua
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 40 gramos de azúcar
- 20 gramos de levadura prensada o fresca
- 450/470 gramos de harina de fuerza -que no quede muy pegajosa-
- 2 cucharaditas de sal
Preparación
- Pon agua, aceite, azúcar y levadura en el vaso. 1 minuto, 37º, velocidad 1.
- Agrega el harina y la sal. 20 segundos, velocidad 6.
- 2,5 minutos vaso cerrado, velocidad espiga. Deja levar en el vaso 30 minutos.
- Espolvorea la encimera con harina, da la vuelta al vaso y mueve las cuchillas desde la base para que la masa caiga. Haz una bola grande y separa la masa en porciones de unos 50 gramos.
- Precalienta el horno a 250º.
- Estira las bolas de masa muy finas, 3-4 milímetros de grosor. En el horno, que ha de estar muy caliente, se inflarán y quedarán huecas en el medio.
- Hornea 5 minutos o hasta que adquieran un ligero color dorado. Cuando las saques, pon un paño húmedo por encima para que el pan ablande y no se rompa al abrirlo.
- Prueba la receta y cuéntame qué te ha parecido.
Tengo la thermomix desde hace dos años y nunca le había sacado tanto provecho. Sirve para todo! Muchas gracias por compartir las recetas.
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