Este es el segundo bizcocho de algarroba que hago. La receta es de Cómo ser vegano y no morir en el intento. Es otro de los blogs que sigo cuan padawan a caballero jedi para no perderme en el mundo vegan. Encontré dos recetas y me dije, ¿para qué voy a elegir? Así que me puse manos a la obra. El otro bizcocho tiene harina de espelta; este, harina integral y jengibre en polvo. No sabría cuál me gusta más. Probáis y me contáis... Será por gustos...
Ingredientes
- 200 gramos de leche de soja
- 200 gramos harina de trigo integral
- 100 gramos de azúcar integral
- 65 gramos de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/3 cucharadita jengibre en polvo
- 2 cucharadas soperas generosas de harina de algarroba
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Introduce los ingredientes en el vaso comenzando por los líquidos: leche, aceite, esencia de vainilla, azúcar, harina de algarroba, de trigo, levadura, jengibre y bicarbonato.
- Programa 10 segundos velocidad 5.
- Ponemos en molde, previamente engrasado, y metemos en el horno, rejilla central, durante 30/40 minutos aproximadamente. Para saber que está listo, introducimos una varilla y si sale limpia ya está.
- Dejar enfriar en una rejilla.
- Puedes echar por encima azúcar glas o preparar una cobertura de chocolate.
- Prueba la receta y dime qué te ha parecido.
Cobertura chocolate Thermomix
Ingredientes: 150gr chocolate fondant, 50gr agua, 50gr maicena
Preparación:
- Pon en el vaso el chocolate y trocéalo 20 segundos, velocidad 5-7. Baja los restos de chocolate que hayan quedado por las paredes con la espátula.
- Incorpora el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añade la maicena, programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea. Utilízala inmediatamente mientras esté templada.
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