sábado, 31 de agosto de 2013

Pollo al vino blanco con verduras




Ayer fue un día bastante productivo, en lo que a cocinar se refiere. Este pollo al vino blanco, muslos de pollo con salsa de zanahoria y patatasmermelada de cerezas, compota de manzana y salsa de tomate con verduras... Todo el día metida en la cocina entre olores, texturas y sabores... Ya iré poniendo las recetas tranquilamente. Esta es muy sencilla. La original es con cerveza, pero tenía un cartón de vino blanco abierto y aproveché. También le he añadido verduras trituradas, por aquello de la comida sana. Sale bastante salsa. Podemos hacer un cuscús para acompañar, que la absorberá y quedará jugoso. También podemos utilizar parte de la salsa para hacer un arroz tipo risotto o guardarlo para aprovecharlo en otro guiso. Para gustos los colores. Luego voy a casa de mi madre a llevarle sus táperes correspondientes.



Ingredientes:

para cuatro personas

100 g calabacín
150 g zanahoria
60 g puerro
2 dientes ajo
100 g tomate triturado , (de bote)
50 g aceite de oliva virgen extra 
1000 g pollos , en trozos no muy grandes
230 g vino blanco
sal , al gusto
pimienta blanca , al gusto







Preparación:

  1. Pon en el vaso las verduras cortadas en trozos junto con el ajo, el tomate y el aceite. Trocea 10 segundos en velocidad 5 y después sofríe 7 minutos en 100º y velocidad 1 1/2.
  2. A continuación coloca la mariposa en las cuchillas, añade el pollo troceado y sofríelo 5 minutos en temperatura 100º y velocidad cuchara. (Comprueba a través del bocal que la mariposa está bien encajada y gira bien).
  3. Por último, incorpora el vino, la sal y la pimienta, y termina de hacer el plato programando 30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara (cuando veas que hierve mucho, retira el cubilete de la tapadera y pon en su lugar el cestillo para que no salpique). Comprueba que el pollo está tierno pinchándolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Sirve con una guarnición de cuscús, arroz blanco, patatas fritas, etc.

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