martes, 25 de noviembre de 2014

Mermelada de manzana, naranja y pomelo

La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar. Siempre utilizo azúcar moreno, por lo que mis mermeladas adquieren una tonalidad oscura. Esta receta es de mis preferidas. ¡Las tiras de piel de naranja están riquísimas!


Ingredientes
-600 gramos-
  • 1 pomelo, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en cuartos.
  • 1 naranja de mesa, pelada, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades. Reserva un trozo de piel.
  • 1 manzana, pelada, sin semillas, en octavos.
  • 1 limón, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades.
  • 150 gramos de zumo de naranja natural.
  • azúcar moreno, el mismo peso que la fruta. Aproximadamente 700 gramos.
Preparación
  1. Introducir en el vaso las frutas.
  2. Trocear 4 segundos, velocidad 4.
  3. Volcar la fruta en un recipiente hermético, añadir el zumo de naranja y la piel de la naranja cortada en tiras muy finas. Tapar y dejar reposar en el frigorífico de un día para otro.
  4. Pulsar la función balanza y pesar la fruta y el zumo reservados.
  5. Añadir el mismo peso de azúcar.
  6. Programar 45 minutos, 100º, velocidad 1. Retirar el cubilete y colocar el cestillo apoyado sobre sus cuatro patitas sobre la tapa, para que evapore y no salpique.
  7. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Nota: Para comprobar la consistencia de la mermelada, introducir un plato en el congelador antes de comenzar a preparar la mermelada. Cuando esté hecha, verter una cucharadita de mermelada sobre el plato frío, para comprobar que la textura está a tu gusto. Si se desea más espesa, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1. A tener en cuenta que la mermelada espesa al enfriarse.







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