domingo, 21 de diciembre de 2014

Boniatos con espinacas y setas

Me encanta ir a la frutería con mi madre y llenar la cesta de prácticamente todo lo que veo. ¿Qué no puede faltar estas fechas? Boniatos y níscalos -que sí, que los níscalos son típicos de otoño y estamos ya en invierno pero no he podido colgar la receta antes...- Encontré esta receta en el blog Sana Coctione. En vez de utilizar berenjena, puse más níscalos... Todo depende de tus gustos y ganas de investigar.

Ingredientes
  • 2 boniatos grandes
  • romero
  • orégano
  • salvia
  • tomillo
  • sal
Para acompañar los boniatos
  • setas, al gusto
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva

Preparación
  1. Precalienta el horno 180º, calor arriba y abajo
  2. Lava y corta a trozos los boniatos. Colócalos en una fuente para horno.
  3. Mezcla las especias con el aceite y échalo sobre los boniatos. Mezcla bien con las manos, que quede todo bien impregnado.
  4. Hornea durante 30-35 minutos.
  5. Cocina a la plancha las setas.
  6. En Thermomix: Pon la mariposa en las cuchillas, añade 50 gramos de aceite -para alrededor de 400 gramos de setas-, y las setas. Programa 12 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
  7. En una fuente grande, coloca una base de espinacas, encima el tomate y la cebolla cortados en trozos pequeños, las setas y el boniato.
  8. Aliña con una picada de ajo, perejil y aceite.
  9. En Thermomix: pon en el vaso 3 dientes de ajo y un ramillete de perejil, sólo las hojas, velocidad 7, 5 segundos. Añade aceite al gusto.
Conservación: Puedes preparar mayor cantidad y conservarlo en una bolsa en el congelador (queda suelto y puedes utilizarlo directamente sin descongelar). También puedes guardarlo con aceite, para que no se oxide ni se seque, en un recipiente hermético en el frigorífico.

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