sábado, 13 de diciembre de 2014

Pan de pita

El día que preparé hummus de garbanzos, de lentejas y tahini, no podía faltar un buen pan de pita con el que completar la jugada. Esta receta de Velocidad Cuchara está riquísimo, calentito calentito, para degustar los hummus a cualquier hora.


Ingredientes
-10-12 panes-

  • 250 gramos de agua
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gramos de azúcar
  • 20 gramos de levadura prensada o fresca
  • 450/470 gramos de harina de fuerza -que no quede muy pegajosa-
  • 2 cucharaditas de sal
Preparación
  1. Pon agua, aceite, azúcar y levadura en el vaso. 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Agrega el harina y la sal. 20 segundos, velocidad 6.
  3. 2,5 minutos vaso cerrado, velocidad espiga. Deja levar en el vaso 30 minutos.
  4. Espolvorea la encimera con harina, da la vuelta al vaso y mueve las cuchillas desde la base para que la masa caiga. Haz una bola grande y separa la masa en porciones de unos 50 gramos.
  5. Precalienta el horno a 250º.
  6. Estira las bolas de masa muy finas, 3-4 milímetros de grosor. En el horno, que ha de estar muy caliente, se inflarán y quedarán huecas en el medio.
  7. Hornea 5 minutos o hasta que adquieran un ligero color dorado. Cuando las saques, pon un paño húmedo por encima para que el pan ablande y no se rompa al abrirlo.
  8. Prueba la receta y cuéntame qué te ha parecido.



1 comentario:

  1. Tengo la thermomix desde hace dos años y nunca le había sacado tanto provecho. Sirve para todo! Muchas gracias por compartir las recetas.

    ResponderEliminar