Esta receta pertenece a mi vida anterior, antes de ser vegana vamos. Es una manera deliciosa de comer legumbres, en este caso, garbanzos. Hace unos días también cociné hummus de lentejas y no sabría cuál elegir. Como ya sabemos, las legumbres constituyen uno de los pilares fundamentales de la dieta vegana, por lo que aprender a cocinarlos de diferentes maneras resulta imprescindible.
Para combatir las flatulencias que producen, podemos añadir durante la cocción comino, cilantro, anís infusionado, perejil, menta, cúrcuma o el alga kumbu. En este post describen sus beneficios. Tienen hasta la receta de un condimento elaborado con sésamo y este alga. Lo dejo en pendientes.
VALORACIÓN NUTRICIONAL | ||||||
ALIMENTO | CALORÍAS | PROTEÍNA(g) | H de C(g) | LÍPIDOS(g) | FIBRA(g) | |
Lenteja | 336 | 24 | 56 | 1.18 | 10 | |
| 330 | 19 | 60 | 1.5 | 17.5 | |
Garbanzo | 361 | 18 | 61 | 5 | 15 | |
Haba | 343 | 23 | 59 | 1.5 | 10 | |
Guisante | 317 | 21.6 | 56 | 2.3 | 12.5 | |
Soja | 422 | 35 | 30 | 18 | 12.5 |
Esta valoración nutricional es por 100g de alimento en crudo. La legumbre seca, una vez cocida, multiplica su peso seco por 2.5. Fuente: Legume Chef
Ingredientes
para 600 gramos
- 2 dientes de ajo medianos, yo los pongo confitados
- 400 gramos de garbanzos cocidos, pueden ser de lata o cocerlos en casa.
- 60 gramos de agua
- 30 gramos de zumo de limón
- 40 gramos de sésamo tostado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de tahini
- 70 gramos de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Tradicional: introducir los ingredientes en una batidora y bate hasta que consigas una pasta homogénea. Thermomix: Introducir todos los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
- Servir en un plato rociado con un buen chorro de aceite de oliva y espolvorear con pimentón o comino. A mí me gusta con pimentón en polvo y cominos en grano. Incluso se puede acompañar con algunos garbanzos cocidos.
- Prueba la receta y cuéntame qué te parece.
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