martes, 17 de septiembre de 2013

Flan de vainilla y canela



Imágenes y dibujos para imprimir

Hace unos días hice un flan de vainilla con una vaina de Madagascar. Ahora le toca el turno a la canela y el azúcar vainillado. El procedimiento es el mismo. Hervimos la leche, esta vez con el palo de canela. De los 130 gramos de azúcar, podemos reservar 30 para el vainillado y el resto de blanquilla. Al gusto.



Hoy ya ha venido mi madre de vacaciones, así que le llevaré su taper correspondiente.





Ingredientes:

500 g leche
Azúcar vainillado, al gusto
5 huevos
130 g azúcar
caramelo líquido
1 palito canela
1000 g agua, para el varoma







Preparación:

123RF
MARIPOSA, LECHE Y RAMA DE CANELA. 8 MIN. 100º VEL. Gentle stir setting. BAJAR EL VASO Y DEJAR TEMPLAR SIN QUITAR EL PALO DE CANELA.

VOVER A PONER EL  VASO EN SU SITIO,  QUITAR LA RAMA, ECHA LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y PROGRAMA 15 SEG. VEL.4

CARAMELIZAR EL MOLDE, ECHAR EL LÍQUIDO. TAPAR CON SU PROPIA TAPA, SI TIENE, O CON PAPEL DE ALUMINIO. PONER ENCIMA PAPEL DE COCINA ABSORVENTE PARA QUE EMPAPE EL AGUA DEL VAPOR.

ECHAR EL AGUA EN EL VASO. COLOCAR EL RECIPIENTE EN EL VAROMA. PONER POR ENCIMA PAPEL DE COCINA PARA QUE ABSORVA EL VAPOR. PROGRAMAR 60 MINUTOS, VAROMA, VEL. 1.


Flan de vainilla de Madagascar

PINCHAR EN EL CENTRO CON UNA VARILLA. SI NO SALE LIMPIA, PROGRAMAR 5 MINUTOS MÁS, MISMA VELOCIDAD, MISMA TEMPERATURA.




Nota: al utilizar un recipiente de pirex el tiempo de cocción se eleva. Si utilizas uno de aluminio con 30-40 minutos estará listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario