jueves, 2 de octubre de 2014

Bizcocho de calabacín y chocolate



Inauguramos sección, por fin... Recetas. Como no podía ser de otra manera, con algo dulce, fácil... Sin estreses... Recordemos, en búsqueda constante de la felicidad.

Antes de pasarme a la vida vegana ya había preparado algún bizcocho de calabacín. Creo recordar que alguno de sus ingredientes ya los he dejado para otra vida y, además, no era de chocolate. Se trata de un bizcocho húmedo, jugoso, ¡riquísimo!, del blog, Qué como hoy.

Esta vez lo he preparado en un molde de plum cake, aunque también podemos utilizar alguno redondo o incluso moldes de magdalenas.



Ingredientes
  • Un calabacín grande
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar, yo uso siempre moreno
  • 250 gr de harina
  • 60 gr de cacao
  • 1 sobre de levadura
  • Unas 5 gotitas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
Preparación tradicional:
  1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
  2. Pela o no el calabacín, a tu gusto. Lo trituras
  3. Añade el aceite y la vainilla. Mezcla bien
  4. Añade el azúcar y mezcla
  5. Añade por último la harina, el cacao y la levadura. Mezcla
  6. Si quieres puedes añadir almendras, trocitos de chocolate negro, mezclando mediante movimientos envolventes.
  7. Para prepararlo tipo "vienen a merendar a casa y voy a quedar como una reina, o rey" puedes hacer una cobertura de chocolate... Tableta de chocolate negro, medio vaso de agua y cuchara de maicena directo a un cazo hasta que se derrita... Utilízala inmediatamente mientras esté templada.
  8. Al horno durante una hora aproximadamente.
  9. Ya sabes, para probar que está hecho, introduce varilla y si sale limpia... ¡lo tienes!

Preparación Thermomix:
  1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
  2. Pela o no el calabacín, a tu gusto. Introdúcelo en el vaso en trozos grandes. Lo trituras 5 segundos velocidad 5.
  3. Añade el resto de ingredientes empezando por los líquidos: aceite, vainilla, azúcar, harina, cacao y levadura, mezcla 10 segundos velocidad 5
  4. Si quieres puedes añadir almendras, trocitos de chocolate negro, mezclando mediante movimientos envolventes.
  5. Para prepararlo tipo "vienen a merendar a casa y voy a quedar como una reina, o rey" puedes hacer una cobertura de chocolate...
  6. Al horno durante una hora aproximadamente.
  7. Ya sabes, para probar que está hecho, introduce varilla y si sale limpia... ¡lo tienes!
Cobertura chocolate Thermomix

Ingredientes: 150gr chocolate fondant, 50gr agua, 50gr maicena

Preparación:
  1. Pon en el vaso el chocolate y trocéalo 20 segundos, velocidad 5-7. Baja los restos de chocolate que hayan quedado por las paredes con la espátula.
  2. Incorpora el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  3. Añade la maicena, programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea. Utilízala inmediatamente mientras esté templada.


1 comentario: