domingo, 16 de noviembre de 2014

Ajos confitados

A primeros de mes me regalaron una bolsa de medio kilo de ajos morados. Espectaculares y prietos. Pensé en qué hacer con tanto ajo si soy una persona en casa, y por más que lleve un tuper a mi madre de cada plato que cocino, medio kilo de ajos es mucho ajo...


 Había preparado otra vez esta receta. Recordaba aquello de pelar mil cabezas de ajo casi como un castigo de la mitología griega. De cualquier forma, puse velocidad automática y comencé a pelarlos sin pensar... mientras veía un par de capítulos de una serie por internet (hace tiempo dejé de ver la televisión, malísimo para la salud).


Además, los ajos confitados son más digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar perfume y sabor a tus recetas.



Ingredientes
  • 500 gramos de ajos pelados
  • 500 gramos de aceite de oliva virgen extra
Preparación
  1. Introducir los ingredientes en el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
  2. Reservar en un recipiente de cristal cubiertos con un poco de aceite. El sobrante se puede utilizar para salsas, pizzas, tostadas...
  3. Prueba la receta y cuéntame que te ha parecido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario